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예비맘이라면,
나 보다는 뱃속의 아이의 건강을 위해
먹을 것에 더욱 까다롭게 되죠.
오늘은 예비맘을 위한 음식에 대해 알아볼게요.
입덧으로 인해 제대로 못 먹는 경우가 많지만 ㅠ
그래도 예비맘과 태아에게 좋은 음식 확인 하시고
건강 챙기시길 바래요!
예비맘이 꼭 섭취해야 하는 음식:
단백질, 무기질, 비타민 함량이 높은 음식,
채소, 과일, 달걀, 콩, 곡류 등
예비맘이 피해야 할 음식:
짜고 맵고 자극적인 음식, 찬 음식, 철분 흡수를 저해하는 인스턴트,
패스트푸드, 술, 카페인 등의 음료
예비맘에게 특히 중요한 영양소는
엽산, 철, 칼슘입니다!
업산:
태아의 척추, 뇌, 두개골 발달에 필수적으로
임신 준비 중일때부터 초기까지 반드시 섭취 해야 합니다.
하루 권장량은 600mg.
메추리알, 시금치, 깻잎, 부추, 토마토, 딸기, 오렌지, 키위 등에 많이 함유되어 있습니다.
철:
태아의 대사작용으로 급증하는 혈액을
보충하는데 필수적인 영양소입니다.
임신중기~출산 후까지 꼭 섭취해야 하며 하루 권장량은 24mg 입니다.
지방이 적은 붉은 육류, 닭고기등의 가금류, 생선, 굴, 깻잎, 시금치 등에 많이 함유되어 있습니다.
칼슘:
태아의 뼈와 치아 발달에 중요한 영양소 입니다.
임신중기~출산후 까지 산모의 건강을 위해서도 섭취해야 합니다.
하루 권장량은 940mg
우유, 치즈, 요구르트, 연어, 뼈째먹는 생선, 시금치, 브로콜리, 콩 등으로 섭취가 가능합니다.
위의 영양소들은 식품으로 섭취하기에는 그 양이 부족하고
임신중엔 입덧 등으로 섭취가 불가능한 경우도 있기에
꼭 영양제를 통해 섭취할 것을 권장 합니다.
그럼 임신 중이신 분들 모두 건강하고 안전하게 막달까지 힘내요!
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